Внедрение в кратчайшие сроки. Автоматизация учета в ресторане - все под контролем! С помощью нашего оборудования вы забудете о такой проблеме, как утечка средств. Вследствие этого и прибыль от вашего бизнеса значительно возрастет. Ведь с помощью системы автоматизации ресторана вы сможете: Исключить воровство обслуживающего персонала; Сделать все расчеты максимально прозрачными и точными; Обслуживать посетителей на самом высоком уровне; Осуществлять оперативную инвентаризацию склада; Подтверждать документально практически все операции; И это далеко не полный список возможностей. Какая программа автоматизации для ресторанов лучше? На момент появления данного продукта мало кто мог предположить, что спустя всего 10 лет на рынке появится совершенно новое ПО для автоматизации бизнеса. Таким продуктом стала система .
Автоматизация ресторанного бизнеса В последнее время ресторанный бизнес получил особое развитие. Конкуренция среди рестораторов достаточно высока, поэтому для успешного развития предприятия бизнесмены должны идти в ногу со временем. Основой успешности ресторанного бизнеса является четкое понимание предпочтений посетителей в отношении блюд, напитков и дней для посещения заведения. Задачей руководителя является вычисление наиболее перспективных и любимых публикой сотрудников и исключение всех элементов меню или декора, которые не приходятся по вкусу клиентам.
Что касается оборудования, то рестораторам стоит отдавать предпочтение комплексным автоматизированным решениям.
Основой успешности ресторанного бизнеса является четкое понимание предпочтений посетителей в отношении блюд, напитков и дней для посещения.
Личный кабинет Какие возможности открывает система Айко? У Универсальная система автоматизации Айко способна улучшить работу любого предприятия ресторанного бизнеса, независимо от его размеров и особенностей. Успех ресторана складывается из успешных результатов труда множества людей. Владельцы, менеджеры, бухгалтеры, кладовщики, повара, официанты, бармены, хостесы — все они вносят свой вклад в успех всего предприятия.
Оптимизация их труда, повышение его эффективности, приносит заметный и быстрый результат, избавляя от множества проблем и рисков. Рассмотрим подробнее, как решения системы Айко позволяют улучшить и упростить работу владельцев и сотрудников ресторана. Собственнику ресторана использование Айко позволяет разгрузить себя от решения большинства оперативных вопросов управления рестораном. Ведь благодаря Айко он может не теряя полного контроля удаленного и в режиме реального времени за работой предприятия, поручить решение этих вопросов своему персоналу, не боясь что-то упустить или не успеть.
Для Бухгалтера: Все отчеты формируются самой системой, фиксирующей все движения товаров и средств. Также система Айко способна самостоятельно рассчитывать заработную плату персонала по справедливой и прозрачной схеме. Для менеджера: Айко — это незаменимый помощник, позволяющий планировать и организовывать ежедневную работу ресторана. Больше никакой путаницы с графиками работы персонала, резервами, банкетами и доставками.
И, если на практике она оказывается непродуманной, неудобной или дорогой — это отрицательно сказывается и на эффективности бизнес-процессов, и на удовлетворенности пользователей сделанным выбором. Выход — или смириться, или сменить систему. Но можно ли сразу найти оптимальное решение? На какие аспекты следует обратить внимание, чтобы выбор был верным?
Внедрение Систем Автоматизации Кафе, Баров и Ресторанов (ERP). Автоматизация Ресторанного бизнеса Под Ключ, Поставки POS оборудования.
Работа с - Программно-аппаратный комплекс может включать несколько автоматизированных рабочих мест кассиров, официантов и барменов. Заказ посетителя может быть обработан официантом с помощью стационарного или мобильного терминала. После того, как заказ введен и сохранен на официантской станции, информация о заказе поступает на кухню через сервис-принтер или специальный дисплей повара, что существенно облегчает работу персонала. После сохранения заказа можно внести дополнительный заказ. Информацию о состояния счета можно просмотреть и распечатать в виде предварительного чека в любое время.
Окончательный расчет, то есть печать фискального чека, производится на кассовой станции. Если гость находится в баре и заказ принимает бармен, тогда бармен может сформировать и оплатить заказ на барной станции, без участия кассира. Комплексная автоматизация ресторанного бизнеса Конфигурация системы - для ресторанов полного сервиса подбирается индивидуально и зависит от размера заведения и нюансов бизнес-процессов конкретного предприятия.
Ещё одним способом автоматизировать ресторанный бизнес может стать оборудование столиков кнопками вызова официанта или же может быть использована технология передачи сообщений официантам. В конце рабочего дня на кассе распечатываются итоговые отчеты и осуществляется процедура закрытия кассового дня. Контроль работы ресторана владелец или управляющий может осуществлять дистанционно в режиме онлайн, используя технологию -мониторинг.
Автоматизация бара.
Автоматизация ресторанного бизнеса Стремясь привлечь клиентов, бизнесмены и, в частности, рестораторы часто прибегают к самым невероятным ухищрениям, придумывая все новые и новые идеи. Но иногда идея проекта бывает изначально ориентирована не на получение прибыли, а на благотворительность или социальные программы. Тем не менее, со временем такой проект может стать вполне успешным бизнесом.
Яркий пример социально ориентированного бизнеса — ресторан , появившийся в году в Париже при содействии Фонда помощи слепым.
Наши преимущества Наша компания работает с года. За это время компания ARBUS приобрела репутацию надежного партнера, тщательно.
Работа официантов, барменов, поваров, кассира и администратора организованы во фронт-офисе программы. Автоматизация ресторана для заведений самообслуживания. Используя специальное оборудование, сенсорные -мониторы или планшеты - вы можете выполнить установку и организовать стойки самообслуживания посетителей. Используйте удобный" -", реализуя задачи корректировки и управления заказами, формирования заданий на приготовление и расчетов с клиентами.
Программа для кофейни, заведения быстрого питания, кафетерия - повышает скорость и качество обслуживания, используя фронт-офис в качестве локального терминала самообслуживания. Это самостоятельное кассовое место, которое не нуждается в привлечении дополнительного персонала. Клиент не должен ждать. Для официанта Заказы гостей регистрируются с помощью тачскрин-интерфейса, который включает функции:
Чековый принтер Новый высокоскоростной принтер от компании за счет улучшенной защиты от влаги и пыли может работать в достаточно суровых условиях. Одной из особенностей ресторанного бизнеса и сферы общественного питания является относительно устойчивый спрос при наличии больших клиентских потоков. Учитывая исключительную зависимость данного бизнеса от человеческого фактора, вопрос его автоматизации является крайне острым и актуальным.
Наши сотрудники подберут необходимое оборудование и ПО, установят, настроят и оптимизируют его под требования и задачи Вашего бизнеса, а также возьмут его на дальнейшее обслуживание и сопровождение. Автоматизация и ее задачи Сам термин автоматизация подразумевает внедрение специальных программно-аппаратных комплексов для информатизации основных и вспомогательных бизнес-процессов ресторана. Автоматизация позволит Вам:
iiko - специализированная система ERP-класса, предназначенная для автоматизации ресторанного бизнеса. Касса, склад, персонал, кухня, финансы.
Повышение прибыльности и снижение издержек предприятия; Контроль и оптимизация деятельности предприятия; Улучшение качества обслуживания посетителей; Предотвращение хищений и прочих злоупотреблений со стороны персонала; Увеличение производительности труда персонала; Создание систем лояльности. Разнообразные системы скидок для постоянных клиентов; Анализ деятельности и планирование дальнейшего развития.
Необходимо отметить, что частично эти задачи пересекаются. Однако в отличие от универсальных систем, ресторанные системы автоматизации, также, например, как системы для розничной торговли Автоматизация торговли , являются узкоспециализированными. Функционирование предприятия общественного питания является более сложным, чем функционирование магазина розничной торговли, так как в первом присутствует процесс изготовления продаваемого товара, а также его непосредственное потребление покупателем на месте.
Автоматизируемые процессы[ править править код ] В общем случае в ресторанном бизнесе при помощи программно-аппаратных комплексов автоматизации подлежат следующие процессы: Если автоматизируется бар, то процесс производства напитков также входит в число операций обслуживания. Склад и логистика, бухгалтерский учёт.
Учет взаиморасчетов Бухгалтерский и налоговый учет Но простых функций автоматического учета и контроля в настоящее время уже недостаточно. Система должна содержать еще и ряд готовых бизнес-процессов, необходимых для эффективного и результативного управления предприятием. На следующем рисунке представлен возможный вариант симбиоза учетных функций системы с функциями управления ресурсами предприятия. Необходимость наличия в решении функции управления залом ресторана в некоторой степени понятна ресторатору.
У Универсальная система автоматизации Айко способна улучшить работу любого предприятия ресторанного бизнеса, независимо от его размеров и.
В условиях жёсткой конкуренции для обеспечения безопасности бизнеса необходимо эффективно и рационально использовать имеющиеся у предпринимателей ресурсы. Следует уделять большое внимание улучшению дизайна, обслуживания и качества предлагаемой пищи. Одним из главных инструментов, способствующих развитию бизнеса, является также автоматизация ресторана. Данная современная многофункциональная система направлена на повышение эффективности управления в заведениях общественного питания, ускорение процесса обслуживания, борьбу с воровством персонала, исключение ошибок расчётов.
Высококлассный сервис и оперативная работа сотрудников, необходимые для успеха любой компании, сочетаются благодаря возможностям автоматизации ресторана с такими системами, как . Автоматический режим оформления заказов практически исключает возникновение ошибок у персонала предприятий общественного питания и позволяет отслеживать финансовые результаты бизнеса.
Упорядочены и формализованы все процессы, что значительно ускоряет и упрощает действия персонала. Правильно и законно оформляются ТТН по алкоголю. За 1 месяц владелец сформировал ТОП самых маржинальных блюд, которые официанты предлагают гостям в первую очередь. Закупки продуктов осуществляются на основании остатков - ассортимент всегда под контролем.
Переведите свой бизнес на программу iiko. Автоматизация ресторана с iiko - это полный контроль над всеми процессами внутри вашей компании.
Что затрагивает процесс автоматизации Процесс автоматизации стал важным условием роста конкурентоспособности ресторанного бизнеса. Автоматизации подлежат все возможные процессы, что позволяет сократить время на обслуживание гостей, снизить расходы на оплату труда персонала. В результате ресторан или кафе получает быстро и идеально оформленный заказ. Автоматизации и обновлению традиционно подлежат следующие технологические этапы ресторанного бизнеса: Для полноценной автоматизации деятельности ресторана или кафе потребуются следующие типы оборудования: Основная часть программного обеспечения представляет собой .
Официант или бармен вводит заказ на терминале для формирования заказа, который в дальнейшем передается на кухню. После приготовления блюда кухня уведомляет официанта, и товар передается гостю. После выполнения заказа гостю передается чек, в котором уточняется перечень блюд, стоимость, цена всех услуг и приводятся подробные сведения о заказе.